설탕을 너무 많이 먹게 되면은 어린이와 성인 모두에게
영향을 줄 수 있는 특정 질병에 걸릴 수 있다는 것 아시나요?
하지만 설탕에 대한 대안이 있기 때문에 단 것을 무조건 포기를 할 필요는 없습니다.
우리는 동시에 섬유질과 비타민, 무기질을 포함한 건강한 식단을
지속적으로 유지를 해야합니다.
식단에서 설탕을 제외를 해야하는 이유는?
연구에 따르면, 정제설탕을 섭취를 할 경우에는 특정 질병에 걸릴 가능성이 커진다고 합니다.
가장 흔한 질병은 충치와 심장문제, 면역체계 손상과 비만이라고 할 수 있는데요.
그리고 설탕은 암에 걸릴 확률을 높이면서 도파민을 증가를 합니다.
우리 몸은 설탕을 필요로 하는 것이 아닌 포도당이 필요합니다.
그래서 설탕이외에도 이 영양소를 우리에게 제공할 수 있는 다른 건강에 좋은 음식들이 많기 때문에
식단에서 설탕을 제외하는 일은 가능하다고 할 수 있습니다.
설탕을 제외하기 위한 대안 방법은?
1. 스테비아
스테비아는 요즘 인기있는 천연감미료라고 할 수 있습니다.
스테비아 식물의 잎에서는 달콤한 맛이 납니다.
그리고 온라인 숍에서는 가루로 된 스테비아를 쉽게 구할 수 있다고 합니다.
또한 이 가루는 실제로 설탕과 비슷한 모양을 하고 있다고 합니다.
혈당수치를 조절을 하기 때문에 당뇨병 관리에 도움을 줍니다.
이뇨 효과는 독소제거에 도움을 줍니다.
혈압 조절을 돕는 혈관 확장제, 그리고 비만을 예방을 해주고 있습니다.
2. 꿀
가장 오래된 천연감미료라고 할 수 있습니다. 꿀은 우리 인류가 시작된 이래로 존재를 하였다고 합니다.
그래서 소중한 제품중에 하나라고 할 수 있는데요. 꿀은 설탕의 가장 좋은 대안중에 하나가 되었다고 할 수 있겠네요.
그리고 꿀은 단 음식 일 뿐만이 아닌 영양상의 특성 때문에 어린이와 노인에게 좋다고 할 수 있습니다.
에너지를 빠르게 공급을 하게 됩니다.
그리고 항생제 특성이 있기 때문에 감염을 예방을 합니다.
그래서 기침과 감기에 도움을 주고 있습니다.
또한 치유의 효과를 가지고 있습니다.
그리고 무기질과 비타민 b를 가지고 있기 때문에 나트륨과 마그네슘 및
아연과 같은 다른 무기질의 훌륭한 음식이라고 할 수 있습니다
3. 아가베 시럽
아가베 시럽을 대안으로 식단에서 설탕을 제거를 할 수 있는데요.
아가베 시럽은 알로에 베라 가족의 일부라고 할 수 있습니다.
이 아가베 시럽도 유행이 되면서 많은 분들이 선택하고 있다고 합니다.
그리고 이상적인 대안 중에 하나이며, 감미 효과를 나타내고 있다고 합니다.
이 시럽은 과당 함량은 높다고 하지만 포도당 함량은 낮다고 합니다.
과당은 혈액의 인슐린 수치를 돕고 있다고 합니다.
그래서 당뇨병 환자분들에게 도움을 주고 있다고 합니다.
항염증제 및 미생물이기도 합니다.
또한 면역체계를 향상합니다.
그리고 체중감량에 도움을 주면서
콜레스테롤을 낮추며, 피부에 이롭고
노화과정을 늦춰주기도 합니다.
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